упрощенка
прием без анкеты!
объявление
соблюдаем законы
хронология
сбор событий
4985 год от Сотворения Мира.
20.09.: Админ пошел на поправку, можно возвращаться к игре!
20.02.: На форуме обновление - новый дизайн!
18.01.: Форумная хронология: обсуждение и заполнение.
06.01.: Квест для стран Залива, пиратские набеги и заразная болезнь в Кремоне.
05.12.: Квест для северян, расследование Оленьего мора.
05.12.: Выдана первая вводная по сюжету для индивидуальных сыгровок.
лучший пост от Сезарии: Решить. Вновь самой решить, что будет дальше. Антарес сказал, чего хочет. Её. На троне. Рядом с собою. В качестве жены. Но всё вновь зависит от её решения, от того, что она скажет. Сколько раз так его голова склонялась, пока она решала, что делать с тем, что наворотил её арлийский кот? Сколько раз волевым словом и последующими действиями всё разрешалось? Да не счесть. И никто из дорогих ей мужчин ни разу не подумали, не тяжела ли для Зарички ноша, не надорвалась ли, бедная. У королевы в этом вопросе вариантов не много — одна из негласных её тягот. Но Сезария больше не королева, а у родни остались старые настройки. Ну, что ж, она в том положении, когда можно и осадить всех так полагающихся, что благоразумная дочь и любящая сестра примет верное решение.

Forsan

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Forsan » Наш мир » Все средства хороши

Все средства хороши

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Все средства хороши
Eleanor Tallhart & Stephania Grey

https://forumupload.ru/uploads/001b/30/fa/134/143764.gif https://forumupload.ru/uploads/001b/30/fa/134/496283.gif
Клаэрия, город Велей
конец февраля - середина марта 4985 года

В попытках избавиться от бывшей подруги любые средства хороши.

Отредактировано Stephania Grey (2022-12-11 23:00:02)

Подпись автора

by нервотряпка

+3

2

Дама. Король. Десять. Валет.
Теперь каждый день беременной королевы похож на предыдущий. От неё только одного и ждут - лишь бы был здоровый наследник. Многие приёмы отменены, балы - вход туда закрыт. Какие сейчас ей танцы!
Даже общество фрейлин и придворных дам может надоесть - каждый день одни и те же лица. Отпустив всех восвояси, Элеонора раскладывает карты по старой привычке. Еще в бытность свою фрейлиной королевы-матери, она на в совершенстве овладела игрой, просиживая долгие часы в обществе таких же, как она. Сейчас не гадает, но будто пытается отыскать в этих маленьких картинках ответы на свои вопросы и понять, поступает ли она правильно.

Глядя на уже четвертый расклад - не сходится, как ни перемешивай колоду - Элеонора мрачнеет. Но не только карты смущают ее, сколько ее будущая судьба. Да и судьба Клаэрии - нет сейчас словосочетания тревожней и печальней для её Величества. А если снова девочка? Даст Богиня, конечно, Элеонора проживет ещё долго, достаточно долго, родит ещё детей, среди которых будет и будущий король. Но если получится так, что власть будет передана в руки одной из принцесс? Или же...
Элеонора слухам верить не хочет, особенно таким, которые лишают её всякого покоя. Вот и сегодня ночью сон почти не шёл - мысли тревожные не выходят из головы, как ни пытайся их отринуть. Присутствие при дворе этой женщины (в своей голове она обращается к ней только так) королеве совсем не нравится. Они слишком давно знакомы и слишком хорошо друг друга знают - и сильные стороны, и слабые. Возможно, это и помогает ей сейчас удержаться в Велее.
Однако, эти нити рано или поздно нужно будет разорвать.
Решение приходит к Элеоноре под утро. Она сразу же садится за письма - уже через пол часа несколько конвертом перекочёвывают в руки фрейлин, а те спешно ищут гонцов. Ответа придётся ждать пару дней, однако Элеонора чувствует - ей точно не смогут отказать. Всё-таки - такая честь, если об этом просит лично Её Величество...

- Позовите ко мне леди Грей, - не отрываясь от карт, просит она одну из фрейлин, что вовремя нарушает её уединение. Через какое-то время слышит за дверью шаги и знакомый голос. Теперь уже от этого разговора не отвертеться. Да и зачем тянуть, раз решение уже принято?

- Присаживайтесь, миледи, - королева мягким жестом указывает на кресло напротив. Смотрит на эту женщину внимательно, будто пытается уловить и связать этот образ с мыслью, что просится к осуществлению в голове, - напомните мне, сколько вы уже служите при дворе? Устраивает ли вас общество королевы-матери? - как бы невзначай спрашивает Её Величество, наконец, собирая карты со стола в колоду. Перемешивает в маленьких руках, начинает раскладывать снова.
Король. Дама. Валет. Десять.

- Как королева, я обязана покровительствовать придворным дамам и устраивать их дальнейшую жизнь. В том числе и семейную, когда придет время, - бросает она куда-то в сторону. Но вновь ненадолго, глаза её авантюрно, задорно загораются, - думаю, и королева-мать поймёт мой поступок. Я уже отправила несколько писем нашим лордам - уверена, вскоре хотя бы один будет в столице, чтобы познакомиться с вами как с будущей невестой.

Отредактировано Eleanor Tallhart (2022-12-12 14:51:56)

Подпись автора

от ранней пташки

+5

3

[indent] Распоряжение Её Величества явиться к ней застало Стефанию в королевском саду, где она гуляла вместе с маленьким Фабианом. Большую часть своего свободного времени леди Грей проводила с любимым сыном, боясь упустить первые в его жизни свершения. Ей посчастливилось присутствовать, когда Фабиан сказал своё первое слово, она видела его первые шаги и именно Стефания, а не кто-то из нянек, заметила первый крохотный зубик.

[indent] Проигнорировать приглашение королевы было бы дурным тоном, и леди Грей пришлось подчиниться. Отряхнув сына от липкого влажного снега, девушка направилась в замок, на ходу объясняя Фабиану, что не следует совать снег в рот - любопытный мальчишка умудрился за сегодня съесть не одну горсть холодной белой каши. Стефания оставила ребёнка с няней, затем на минуту забежала в свою комнату, чтобы снять с себя верхнюю одежду, и, удовлетворённо улыбнувшись собственному отражению в зеркале, поспешила в покои королевы.

[indent] Элеонора была подчёркнуто любезна. Естественно, корона на голове вынуждала держать лицо, даже в том случае, если распирает от желания вцепиться в волосы бывшей подруге. Издержки статуса и высокого положения, так сказать. Прежде чем сесть в кресло, Стефания учтиво склонила голову, выказав положенное почтение, а затем, удобно устроившись и расправив складки на шёлковой юбке, положила руки на колени, словно простодушная скромница на первом свидании.

[indent] - Ваше Величество запамятовало, что мы с ней оказались при дворе практически в одно время? – леди Грей не удержалась, чтобы не напомнить королеве о делах минувших дней. Они, действительно, стали фрейлинами королевы-матери с разницей всего в месяц-два. Более того, девицы смогли найти общий язык и даже подружились. Сейчас, конечно, всё кардинально изменилось, и их добрые отношения сменились напускным равнодушием.

[indent] Наверное, Стефания должна была бы быть готова к чему-то подобному, и всё же следующий ход королевы застал фрейлину врасплох. Она даже поначалу растерялась, не зная, то ли возмутиться словам Элеоноры, то ли просто расхохотаться. Похоже, супруга Джеффри просто-напросто собралась таким незатейливым способом избавиться от неё. Выдаст замуж за какого-нибудь мелкого землевладельца – и поминай как звали. Не было печали…

[indent] Безусловно, Элеонору можно было понять. Любой женщине не доставило бы удовольствия то и дело цепляться взглядом за маленькую копию своего законного супруга. А Фабиан, действительно, как две капли воды был похож на отца, и с каждым днём это становилось всё более очевидным. Те же волосы, опалённые цветом осенней опавшей листвы, те же глаза с вкраплениями золотых искр в глубине, те же повадки и жесты. И раз уж королева затеяла весь этот фарс, то, судя по всему, смириться с присутствием во дворце королевского бастарда у неё так и не вышло и она не нашла ничего лучше, чем просто спровадить ребёнка и его мать с глаз долой.

[indent] - Ваша доброта, поистине, не знает границ. Уверена, когда-нибудь о ней сложат легенды и будут воспевать в песнях и балладах, прославляя имя королевы в веках, - с лисьей улыбкой проворковала Стефания, не отказывая себе в удовольствии поёрничать. Открыто перечить королеве она не собиралась. Это было бы непозволительной глупостью. А леди Грей дурой не была. Она уже успела выучить правила дворцовых игр и давно распрощалась со своей детской наивностью, похоронив её под обломками возведённых ею же воздушных замков. – Я буду каждый день молиться богине Вирме за Вашу добродетель и участие в моей судьбе, - Стефания даже встала и учтиво поклонилась королеве. Если уж Элеонора желает сыграть в этой смехотворной постановке, то леди Грей предоставит ей такую возможность и постарается качественно исполнить выделенную ей роль. – А королева-мать уже знает, что Вы озаботились личной жизнью её фрейлин? – присев обратно в кресло поинтересовалась Стефи. Всё же она служила леди Бойле, а с её мнением при дворе приходилось считаться всем, даже самой королеве.

[indent] - Ваше Величество, прошу простить мне мою дерзость, но Вы взялись за непростую задачу. Не каждый благородный человек захочет получить в жёны девицу с чужим бастардом. И я вовсе не хочу, чтобы кто-то из лордов Клаэрии женился на мне по приказу Вашего Величества, а не по своей собственной воле.

[indent] Игра началась, и так просто сдаваться и менять королевский дворец на, в лучшем случае, графский замок Стефания совершенно не собиралась. Её и вовсе не интересовало замужество. Все желания молодой фрейлины были связаны только с сыном. И ради него она готова была играть по чужим правилам.

Отредактировано Stephania Grey (2022-12-14 22:50:50)

Подпись автора

by нервотряпка

+5

4

План в её маленькой головке кажется даже идеальным. Элеонора глядит на бывшую подругу немного исподлобья, изучает каждое движение, изменение выражение лица. Леди Грей - не дура (а жаль), этого ли королеве не знать.
Хотя… была бы умнее - прекрасно бы поняла, что любовь короля, особенно к фавориткам - вещь эфемерная и совершенно непостоянная, держаться за призрачный шанс очень глупо. Отказаться от любовницы легко. Гораздо легче, чем от законной жены. И в этом Элеонора спокойно её превосходит, особенно сейчас, когда двор ожидает наследника. Даст Вирма, это действительно будет мальчик.
Но даже принцесса Шарлотта может составить конкуренцию бастарду, так ведь? По крайней мере, пока.

Тем не менее, действовать надо осторожно, прикрываться добрыми намерениями, жалостью, состраданием. По сути, это просто - при дворе и не такому научишься, особенно если часто видишься со страждущими поданными. Уж чего, а лицо держать молодая королева умеет. Поэтому делает вид, что вовсе не расслышала нотки иронии в вопросе леди Грей - лишь улыбается шире.

- Прекрасно помню, миледи. А также помню, что фрейлины при дворе не должны задерживаться надолго. Должны же вы понимать, что женский век короток, и время, когда вы еще остаетесь более-менее неплохой партией, упускать нельзя, - выпад на выпад. Или Стефания решила, что только ей можно выпустить немного яда?
Наконец-то, она собирает карты в колоду и откладывает в сторону. Разговор, кажется, будет долгим.

- Насколько мне известно, я не могу озаботиться лишь судьбой гофмейстерины королевы-матери - её судьба, как и выбор верной дамы, предоставляется ей. Конечно же, Её Величество может быть против... однако, что-то мне подсказывает, что она все же исполнит свой королевский долг и позаботится о дальнейшей жизни своих дорогих придворных дам.

Действительно, это не лишено здравого смысла: не всем же сидеть в девках до старости лет. Поиски жениха для фрейлины уже многие столетия назад вошли в обычную практику - и посему, это обстоятельство до сих пор привлекает лордов, которые хотят избавиться от лишней головной боли и спокойно отправляют ко двору своих дочерей, зная, что вскоре они устроят там свою личную жизнь.
Да, у леди Грей уже был печальный опыт, но неужели семья совсем сбрасывает её со счетов? И действительно хотят, чтобы она посвятила свою жизнь долгу перед короной?

- Не переживайте, в письмах к потенциальным кандидатам я изложила всё в подробностях. Вплоть до ваших... необычных черт характера, - Элеонора подпирает голову руками, невинно хлопая глазами. Конечно, она знает, что Стефания может сделать всё, чтобы избежать этого брака - например, выставить себя взбалмошной, - у вас ещё будет время познакомиться с ними, и более того - вы сами вольны выбрать себе самого достойного спутника жизни. Не спешите отказываться - возможно, они вам понравятся...

Она отодвигает кресло, поднимаясь с места - от долгого сидения совсем затекла спина. Делает пару шагов к окну (кажется, сейчас выведут принцессу на прогулку), становится к Стефании спиной. Однако, оборачивается, чтобы сказать ещё одну фразу.
- Вы сможете приезжать ко двору, когда захотите. Думаю, ваш сын будет скучать, если разлука затянется, - или она и впрямь подумала, что бастард поедет с ней?

Отредактировано Eleanor Tallhart (2023-01-17 17:10:17)

Подпись автора

от ранней пташки

+3

Вы здесь » Forsan » Наш мир » Все средства хороши

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно