упрощенка
прием без анкеты!
объявление
соблюдаем законы
хронология
сбор событий
4985 год от Сотворения Мира.
20.09.: Админ пошел на поправку, можно возвращаться к игре!
20.02.: На форуме обновление - новый дизайн!
18.01.: Форумная хронология: обсуждение и заполнение.
06.01.: Квест для стран Залива, пиратские набеги и заразная болезнь в Кремоне.
05.12.: Квест для северян, расследование Оленьего мора.
05.12.: Выдана первая вводная по сюжету для индивидуальных сыгровок.
лучший пост от Сезарии: Решить. Вновь самой решить, что будет дальше. Антарес сказал, чего хочет. Её. На троне. Рядом с собою. В качестве жены. Но всё вновь зависит от её решения, от того, что она скажет. Сколько раз так его голова склонялась, пока она решала, что делать с тем, что наворотил её арлийский кот? Сколько раз волевым словом и последующими действиями всё разрешалось? Да не счесть. И никто из дорогих ей мужчин ни разу не подумали, не тяжела ли для Зарички ноша, не надорвалась ли, бедная. У королевы в этом вопросе вариантов не много — одна из негласных её тягот. Но Сезария больше не королева, а у родни остались старые настройки. Ну, что ж, она в том положении, когда можно и осадить всех так полагающихся, что благоразумная дочь и любящая сестра примет верное решение.

Forsan

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Forsan » Наш мир » Кажись цветком и будь змеей под ним.

Кажись цветком и будь змеей под ним.

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Кажись цветком и будь змеей под ним.
Король Вильгельм и королева Альмира

https://i.imgur.com/IAopRxB.png
Рабочие покои короля Карбаррена, 12 апреля 4985

× × ×

Разговор жены и мужа о будушем.

Отредактировано Almira Jimenez Vargas (2022-12-04 16:36:21)

+2

2

[indent] Традиционно семейные ужины в королевской семье полагалось проводить в большом замковом зале, где можно было усадить за стол несколько десятков человек, в список которых входила сама венценосная семья со всеми своими многочисленными детьми, родственники по линии Королевы, вынужденные бежать из разоренного войной собственного государства, уже превратившегося в одну из мелких провинций Империи, а также важные гости, пребывающие у двора монарха и некоторые из особенно приближенных советников.

[indent] Нынешний же вечер Вильгельм с Альмирой решили провести исключительно вместе, а потому предпочли воспользоваться для этой цели личными рабочими покоями короля. Им предстояло многое обсудить, доносились тревожные вести о том, что угроза с юга, несколько лет назад уничтожившая сразу три независимые страны, вновь набирает силы, и вскоре произойдет новый удар, и все это фоне невероятной несговорчивости всех правящих особ срединных земель.

[indent] Вандергрифт очень хотел заполучить в свои руки (как человек гордый и надменный он размышлял о людях именно в категории ресурсов, независимо от того, кем они являлись) могущественного союзника – государство Вастейн, чьим королем недавно стал Тристан Лакруа, с которым Вильгельма связывало богатое прошлое, когда-то они вместе осаждали могучее и независимое герцогство Форлин, результатом сражений стала его полная капитуляция и щедрый откуп победителям. Недавняя же встреча на турнире и вовсе обернулась важными изменениями в положении принца.
Важные стратегические решения монарх всегда предпочитал обсуждать с супругой, она обладала изрядным политическим чутьем, умела находить простые и элегантные решения, и что немаловажно, отличалась невероятным коварством и честолюбием даже большим, чем у самого короля. Нередко мужчина ловил себя на мысли, что ему дьявольски повезло, ведь эта женщина на его стороне, а не против.

[indent]  Слуги внесли несколько подносов с вином и закусками, король, урожденный островитянин, предпочитал морскую кухню, королеве же, помня о её южном происхождении, подавали к вину и традиционным блюдам еще россыпь разнообразных фруктов, прибывающих с кораблями из Савоны.
[indent] - Как прошел ваш день, моя королева? – Улыбнувшись, спросил Вильгельм, когда Альмира появилась в дверях, - всем ли милордам в их кубки было добавлено нужное количество яда, а сколько портных было казнено за недостаточно красивые платья? – Вильгельм заботливо передал супруге кубок с вином и жестом предложил выпить.

Подпись автора

https://i.imgur.com/2QPkhd3.gif
А может мне, подобно римскому глупцу
Упасть на свой же меч?
Нет, пока есть силы,
Я предпочту других сводить в могилы
.

+2

3

- У вас сегодня романтический ужин с отцом, матушка? - воодушевленно поинтересовалась Мирцелла, сидя на небольшой тахте возле зеркала, перед которым стояла королева, рассматривая себя оценивающим взглядом. Младшая принцесса Кербаррена была натурой романтичной и активной, в отличие от старшей сестры, которая зачастую бывала угрюмой и прагматичной. Даже перспектива политического брака, который наверняка должен был случиться с ней в ближайшее время, будто совершенно не огорчала ее. Наивное дитя. Хотя как знать, возможно ей и впрямь повезет с избранником. Нужно будет основательно подойти к этому деликатному вопросу, когда придет время.
- Можно сказать и так. - ответила королева и улыбнулась, не отводя взгляд от платья, которое казалось ей слишком простым для подобного вечера. Конечно, ее дочь наверняка представляла предстоящий ужин родителей совершенно иначе, фантазии ее в силу возраста были далеки от реальности. Она не могла и представить себе, что может происходить за закрытыми дверьми родительской спальни. По крайней мере Альмире хотелось в это верить. Уж слишком нежным цветочком казалась ей светловолосая Мирцелла.
- Подойди. - спокойным, но строгим голосом приказала королева служанке, что стояла чуть поотдаль в ожидании указаний. - Принеси другое платье. Это не подходит. -
Рабыня склонила голову в немом поклоне и удалилась, а две другие девушки подошли, чтобы помочь королеве раздеться.
- Думаете, отцу не понравилось бы это платье, матушка? - с удивлением спросила дочь, и королева наконец взглянула на нее, вновь улыбнувшись, на этот раз как-то поучительно.
- Мужчинам в большинстве своем плевать, какое платье наденет женщина, моя милая Мирцелла. Ведь единствненое, что им хочется сделать - это снять его с тебя. -
Развернувшись, Альмира позволила рабыням ослабить завязви и стянуть с нее платье, оставаясь лишь в легком шелковом одеянии. Обернувшись к зеркалу, королева проверила, не помялась ли прическа.
- Однако оно не нравилось мне. А когда тебе не нравится, как ты одета, ты и чувствуешь себя менее уверенно, что отражается на твоем поведении. Запомни это, дорогая. Пусть при дворе болтают, что слишком много королевских денег уходит на мои наряды. Они не могут даже представить себе, какое значение имеют эти по их мнению тряпки для таких, как мы с тобой. Мужчины носят доспехи и мечи, мы носим шелка и изумруды. Все мы так или иначе ведем войну, просто у каждого свое оружие. -

[float=right]https://64.media.tumblr.com/00926e9535224982fd56171b17a44c58/9cef56526e62cfed-06/s250x400/d4bf33d9137cd9b7d21d06837ea6b1905b65aaad.gif[/float]Остановившись у покоев короля, сопровождаемая несколькими рабынями, Альмира дождалась, пока стражники откроют перед ней двери и вошла внутрь, улыбаясь загадочно и воодушевленно. Она многого ожидала от этого вечера, они с Вильгельмом в последнее время редко ужинали только вдвоем, ведь во дворце все время находился кто-то, желающий королевского внимания, оттого поговорить о сокровенном, обсудив все действительно важное, у них все никак не получалось. К тому же, интимная обстановка романтичного, как сказала Мирцелла, ужина не может на настроить двух любящих друг друга людей на нужный лад.
- Мой день прошел в ожидании нашей встречи, ваше величество. - покорно ответила Мира, подыгрывая мужу, и с удовольствием приняла из его рук бокал с багровой жидкостью. - Неужто мое платье вам не по душе? - поинтересовалась она, искусно отвечая вопросом на его вопрос.
Делая глоток вина, Королева присела за не большой, богато накрытый стол, и, протянув руку, отправила в рот виноградинку, что лежала на подносе перед ней.
- Все выглядит очень аппетитно. - Осмотрев стол, произнесла Мира, опуская свой бокал на расшитую золотыми нитями скатерть, а после подняла глаза на супруга. Волнения, что терзали ее душу, было сдерживать все труднее, потому она решила не тянуть и сразу задать свой вопрос. - Я рада, что нам наконец-то удалось выделить вечер только для нас двоих, любовь моя. Но я надеюсь, это было сделано просто потому, что ты соскучился по мне, а вовсе не из-за каких-то бед, что случились или могут случиться в королевстве, и о которых мне еще не известно? -

+2

4

[indent] - Твои платья всегда превосходны, Альмира, но я прекрасно знаю, насколько ты придирчива и скрупулезна в их выборе, а раз на тебе такой красивый наряд, явно не обошлось без пары вздернутых на виселице портных, - ответил Вильгельм с легкой улыбкой на лице. Его супругу не просто так многие называли Огненной королевой, подобно яркой вспышке пламени, она блистала на каждом мероприятии, где присутствовала, притягательная внешность, длинные волнистые волосы, пленяющий любого взгляд, о своей красоте эта женщина отлично знала, и умело её использовала как оружие.

[indent] - Я бы с удовольствием проводил все ужины только наедине с тобой, - продолжил монарх, небольшим ножом аккуратно открывая панцирь мидии, - но увы, над некоторыми вещами даже мы не властны, приходится потакать разнообразным блюстителям высоких чинов. Королевская доля. – Расправившись с морским обитателем, мужчина взялся открывать вторую раковину для жены. – Порой я ловлю себя на мысли, что не хочу говорить рядом с тобой о политике, войнах и надвигающихся угрозах, с удовольствием отодвинув все это на второй план, но лучшего советника у меня нет. – Вильгельм знал, что этим едва ли разочарует жену, несмотря на притворный образ светской дамы, который она периодически играла, в политике, интригах и кознях эта женщина чувствовала себя лучше, чем рыба в воде, ум её был искушен и дальновиден, порой она предлагала решения, о который Вандергрифт бы сам никогда не догадался.

[indent] - Птички приносят разные донесения, и многие из них с плохими новостями, - пространно начал король, делая еще один глоток вина, - Империя вновь смотрит на север, они готовятся откусить от срединных земель новый кусок. Думаю, на очереди оставшаяся часть Тефлисии, Савона, может быть герцогства в заливе, но это будет только началом, рано или поздно они доберутся до всех. – Он сделал небольшую паузу, давая королеве обдумать тему предстоящего разговора, - Я думаю, нам пора обзаводиться сильными союзниками в заливе. Помнишь Тристана Лакруа? Я убил его брата на турнире месяц назад, фактически сделал его правителем Вастейна.

Подпись автора

Упасть на свой же меч?
Нет, пока есть силы,
.

+1

5

Мира улыбнулась на слова мужа. Она и сама с удовольствием бы проводила с ним наедине не только ужины, но и вообще все свое свободное время. За столько лет совместной жизни они с Вильгельмом сумели не надоесть друг другу, сохранить свою любовь и страсть, пронося её сквозь года бережно, аккуратно, стараясь не просто поддерживать, но распалять огонь, что связывал их.

- Возможно в этом и есть наш секрет? - отвечает Мира, жестом приказывая прислуге долить им ещё вина в опустевшие бокалы. Ей льстит, что король доверяет ей в вопросах политики куда больше, чем любому другому своему советнику. Она уверена в собственном разуме и знает свои сильные стороны, однако осознает, как сильно ей повезло с супругом. Многие умные женщины вынуждены притворяться идиотками ради собственного блага и выгоды, а многие мужчины не хотят и допускать мысли, что женщина может быть так же разумна, как они сами. В их же тандеме ей повезло оказаться услышанной, оцененной по достоинству, и она всячески старалась оправдывать доверие супруга, вникая во все, во что он её посвящал, а зачастую и в то, что по той или иной причине пытался скрыть.

Следуя примеру мужа, королева протягивает руку и берет со стоящего перед ней подноса кусок рыбы и кусок оленины, с другой тарелки немного тушеных овощей, складывает все это себе на тарелку и неспеша приступает к трапезе, слушая ответ на заданный ею ранее вопрос.

- Чтож, кажется это и правда неизбежно. - вздыхает Мира, пережевывая недавно отправленный в рот кусок свежепойманного оленя. - Значит нам нужно сделать все, что в наших силах, чтобы выстоять в этой войне. -
Она говорит намного меньше, чем думает. В её голове кружат страшные мысли, с того самого дня, как ее родные сбежали из Тефлари и приехали сюда, рассказав обо всех ужасах, что имперцы наделали в её родном королевстве, Альмира плохо спит. Часто ей снится один и тот же сон: Вильгельма и всех их детей убивают у неё на глазах, но её почему-то оставляют в живых. Много дней она проливает слезы по своим любимым, пока сидит в тёмной каюте без еды и воды, и лишь когда её наконец выводят на свет, она понимает, что лучше бы умерла. Она никогда не видела, что там, на свету. Сон всегда обрывался в этот момент, но она хорошо помнит это чувство, с которым просыпается ночью в холодном поту. Мысль так и стучит в висках, снова и снова повторяя: "лучше бы ты умерла" .
Нет, она не допустит этого. Она пойдёт на все, чтобы сохранить жизни своих родных, она согласна даже перейти на сторону Империи, если это поможет ей спасти их от ужасающей участи. Осталось лишь уговорить на это Вильгельма. И она знает, как сделать это, если придёт время.

Однако король продолжает, и Мира откидывается на спинку своего кресла, подхватывая кубок с вином со стола и делая небольшой глоток. Взгляд её серьёзен, она смотрит на супруга выжидающе, чуть прищуривщись, стараясь понять, что именно у него на уме, а пальцы её медленно покручивают кубок в руке.
- Конечно помню. Думаешь, в знак благодарности молодой король согласится объединиться с нами в борьбе против империи? -

+1

6

[indent] Многие незадачливые люди, особенно из числа аристократии и правящих особ заморских стран приписывали Вильгельму характер злобный, напористый и жестокий, но никогда не выделяли в нем хитрость и ум. Южанам он представлялся очередным северным варваром, который при любом удобном случае предпочтет схватить свою палицу и проломить череп оппоненту, нежели будет играть в интриги и ухищрения. Более северные же соседи видели в нем лишь мелкого государя очередного острова, полного разбойников и головорезов, но при этом совершенно не представляющего серьезной опасности. Пожжет деревни, угонит скот с крестьянками, чтобы насиловать одних и доить молоко из других, но на серьезное сражение не решится. Никто из них не мог видеть, как Вандергрифт часами рассматривал искусно нарисованную карту мира в открытых пределах (лишь таинственная и огромная южная империя была недоступна полностью, немногие из обитателей здешних земель умудрялись побывать во всех её колониях), размышляя о том, какие действия предстоит вершить. Прославленный полководец и король, он предпочитал не отсиживаться на своем острове, но самому вершить судьбу, свою и чужую.

[indent] - Нам придется стать сильнее, и мы станем, сейчас, даже если каждый наш солдат будет стоит десяти имперских, этого недостаточно, их армия смогла переломить хребет сразу трем государствам, практически одновременно, - он понимал, что супруге может быть тяжело это слышать, все же одним из этих захваченных государств была её родина, немногочисленные выжившие с которой находят сейчас свое пристанище на Кербаррене. - Большинство королей срединных земель – глупые юнцы, почти все они годятся нам в дети и не в состоянии понять, что происходит, их заботит только завтрашний день, и я хочу этим воспользоваться, - король усмехнулся и сделал еще один глоток вина, встретив заинтересованный и внимательный взгляд супруги. Слова Вильгельма действительно вызывали определенную иронию, Йосхэйном правил ровесник старшего сына, Маллендором – и вовсе едва достигший деятельного возраста юнец, северный Конунг, Хелла с Брэвана… на этом фоне даже «молодой король» Тристан Лакруа в середине четвертого десятка выглядел серьезным и солидным правителем.

[indent] - Мы надежно защищены союзниками, - продолжал Вандергрифт, бегая глазами по Альмире, ухватывая взглядом то ниспадающие волнистые локоны рыжих волос, то мудрые, но все еще полные задора глаза, то едва заметно вздымающиеся от дыхания груди, скрытые платьем, - Йосхэйн – наш щит на материке и отчасти на севере, Брэван – на юге. Что же касается Вастейна… могучее королевство с сильной армией, но сейчас его раздирают противоречия, особенно с воцарением нового монарха, Тристан с Сибиллой никогда не ладили, и особенно теперь, когда у него новая молодая фаворитка, страну раздирают на части подобные противоречия в королевской семье. – Мужчина сделал паузу, давая супруге подумать или вставить свои размышления на этот счет, он не особенно представлял, как тесно общаются и общаются ли вообще сестры-королевы, но даже если нет, это ничего не значит, родная кровь – не вода, так просто не разлить, даже если вас отделяют недели пути по суше или морской глади. – Мы можем усилить наши позиции при их дворе, думаю Тристан благодарен мне за то, что я ударом копьям набросил корону на его голову, у него есть единственная дочь – наследная принцесса, я хочу предложить поженить их с Робертом. Юноша отправится к своей тете под крыло, и даже если у Лакруа появится мальчик, наш голос в Вастейне будет важнее, чем какой-либо другой. Хорошо укрепленный и богатый плацдарм на материке. А пока континент будет тонуть в своих интригах, мы начнем действовать в заливе, уже более… грубыми методами, - рот Вильгельма тронула улыбка, все же не просто так его знали в первую очередь как человека воинственного и жадного до новых трофеев.

[indent] Увидев, что повелители закончили трапезничать, предпочитая теперь лишь вино и легкие закуски к нему, слуги начали спешно убирать со стола громоздкие подносы с разнообразными яствами, оставляя только небольшую часть, чтобы господа могли переместиться из-за стола в более удобное и комфортное положение.

Подпись автора

Упасть на свой же меч?
Нет, пока есть силы,
.

+1

7

Казалось бы, слова Вильгельма о завоеванном имперцами Тефлари должны были как-то тронуть душевные струны Альмиры, ведь речь шла о её родном доме, однако ни один мускул не дрогнул на лице королевы. Она уже давно считала своим домом Кербаррен, здесь были ее дети, и не было места в этом мире, что было бы ближе её сердцу, чем этот хмурый, зловещий остров, который она никогда и не надеялась полюбить.

- Молодость не всегда значит глупость. - задумчиво произнесла она, медленно разрезая гребешок в своей тарелке. Она не спорила с мужем и не возражала ему, однако в голове её  то-ли просто от схожести выражений, то-ли от недавнего упоминания её родины, всплыл образ отца, который часто повторял одну фразу. Её же она повторила сейчас своему супругу.  - Как часто говорил мой отец: глуп тот правитель, который недооценивает своего врага. - Подняв глаза на мужа, она легко улыбнулась ему, а после отправила в рот насаженное на вилку кушанье, и лишь переживав его, не отрывая своего взгляда от лица короля, добавила. - Впрочем, сам он по всей видимости не стал руководствоваться этой мудростью, и нам известны последствия его решения. -

Мира знала, что у её семьи была возможность бежать. Поступи они так, и отец, мать и брат все ещё были бы живы. Король Тефлари не хотел сдаваться без боя, и по итогу лишился и жизни, и королевства. Сама Альмира уже давно решила, что не поступит так же, если ей придётся делать подобный выбор. Жизнь её детей куда важнее власти и владений, и, что немаловажно, однажды потеряв, вернуть её уже не выйдет. В то время как захваченные земли всегда можно отвоевать обратно. Конечно если ты жив.

Когда Вандегрифт заговорил о Тристане и его новой шлюшке, у Миры пропал аппетит. Откинувшись на спинку стула, она вытерла рот шелковым платком и  бросила его на тарелку, жестом велев рабыне забрать остатки её ужина с глаз долой. Губы её сложились в тонкую полоску, а взгляд устремился куда-то вдаль, в занавешенное тёмное окно.
Конечно, Альмира любила сестру. Любовь это не шла ни в какое сравнение в той любовью, что она испытывала к мужу и детям, однако это не меняло её отношения к Сибилле. Будучи частичками одной и той же плоти и крови, они были близки даже не смотря на разделявшие их расстояния и разнившиеся судьбы.

Мира жалела сестру. Ей в браке повезло куда меньше, чем самой тефларской принцессе, любви между ней и Тристаном не было, что было бы не так уж и удивительно для договорного политического брака, однако Лакруа не смог дать жене даже самого малого - уважения. Он снова и снова унижал её своими поступками и отношением к супруге, о чем Сибилла подробно рассказывала сестре в письмах, и с каждым из них ненависть Миры к слизкому ублюдку Тристану росла все сильнее. Конечно, Альмира пыталась поддержать сестру, переключить её внимание на единственную дочь, и у неё ушло немало лет на то, чтобы обьяснить Сибилле, что брак её хоть и заключён перед богами, но совершенно бессмысленен. Будучи на месте сестры, сама Альмира уже давно бы избавилась от ненависного муженька, но Сибилла видимо для этого была слишком слаба, потому Мира пользовалась любой возможностью, чтобы обьяснить наконец сестре, что той пора забыть о несостоявшейся любви и заняться собственным будущим.

Благо, Сибилла была не глупа, а письма Альмиры не бессмысленны. Им даже пришлось придумать целый тайный шифр на случай, если бестолковому Тристану придёт в голову идея читать их переписки. Особенно теперь, когда благодаря Вандергрифту его костлявая задница оказалась на вастейнском троне, сделав тем самым его законную супругу королевой. Конечно Вильгельм был прав, и Лакруа сейчас был занят обожанием своей новой фаворитки, однако это не значило, что Сибилла могла чувствовать себя в полной безопасности. К тому же, если девка короля не глупа, она должна прекрасно понимать, что соперники в лице жены и единственной наследницы ей не нужны. А учитывая её влияние на Тристана, любой яд, что она посмеет лить ему в уши, покажется ему абсолютной истиной.

Однако Альмира молчит. Смотрит на супруга серьёзно, от игривого блеска в её глазах не осталось и следа. Она догадывается, но отказывается верить. Она будто стоит на краю обрыва, держась одной рукой за хлипкую ветку собственной надежды, и верит, что сможет удержаться и не свалиться вниз.
Но чуда не происходит. Вильгельм облачает свои мысли в слова, и Мира чувствует, что падает, падает в пучину собственных страхов и разочарований.
- Неужели этому неблагодарному ублюдку не достаточно трона, что ты ему подарил, чтобы наше слово там значило больше других? - раздражённо, нетерпеливо произносит Мира и отворачивается, прижимая костяшку указательного пальца к стиснутим губам. Эмоции переполняют материнское сердце, и она мгновенно отказывается от собственных сомнений, что озвучила минутой ранее. Теперь, когда речь идёт о судьбе её младшего сына, логичные прежде вещи кажутся неправильными, глупыми, жестокими.

Вздохнув, она поднимается на ноги и отходит к окну, медленно отодвигая тонкими пальцами уголок шторы и всматриваясь в ночную темноту. Руки ее сложены на груди, а на лицо тенью ложится печаль.
- Вот уже больше десятка лет я наблюдаю за тем, как в Вастейне терзается душа моей сестры. И теперь ты хочешь, чтобы я отправила туда ещё и сына. Как же так, Вильгельм..? - она задаёт вопрос, на который по сути не ждёт ответа, и взгляд её все так же скользит по огонькам, что горят в темноте. Альмира не глупа, она понимает, что слова мужа имеют смысл, что он говорит логичные вещи, и подобное решение и правда будет одним из лучших возможных. Но как справиться с тоской и болью, что терзает материнское сердце?

+3

8

[indent] - Я всегда стараюсь оценивать своих противников трезво, ты ведь это знаешь, - парировал Вильгельм, как человек, не желающий ограничиваться собственным островом, который многие материковые правители презрительно называли жалким клочком земли посреди океана, Вандергрифт старательно изучал потенциальных соперников и старался знать о них как можно больше, а потому его слова имели под собой определенный смысл, - к тому же, молодость, разумеется, не значит глупость, но чаще всего значит отсутствие опыта, я сражался в битвах тогда, когда им еще меняли пеленки, - в голосе слышалась часть самодовольства, хотя оно и было в большей степени наигранным. – Впрочем, ввязываться в тяжелые и кровопролитные войны, это сомнительное дело, можно увязнуть, а это плохо бьет по торговле, победа должна одерживаться быстро и решительно. Так сделала империя, ей стоит отдать должное. – Альмира, судя по всему, не особенно тяжело воспринимала разговоры о родине, на которую пришел меч и огонь. Может быть, из-за того, что она прожила на Кербаррене больше лет, чем на южных землях Тефлари, та далекая земля уже не кажется такой важной и значительной, а может просто опыт победил сантименты.

[indent] Разговоры о Вастейне супругу задели куда больше, чем о захваченной родине, неужели она предугадала планы мужа и понимала, к чему он клонит? Впрочем, это не так удивительно для людей, проживших бок о бок столько лет.

[indent] - Разумеется, Тристан мне благодарен, - Вильгельм вспомнил день турнира, пораженных зрителей, на глазах которых сломалась шея их собственного короля, выбитого из седла, крики прислуги и то, как удивленный Лакруа зашел в шатер, чтобы объявить о гибели старшего брата, тогда в его глазах читалось лишь удивление вперемешку с озадаченностью и неуверенностью. Он в мгновение ока из принца, на которого никто особенно не обращал внимание, стал венценосцом и правителем могущественного государства. Ожидал ли он подобного в тот день? Однозначно нет. Понял ли, насколько ему повезло? Едва ли. Впрочем, Тристан быстро нашел много плюсов в своем новом положении и, несомненно, понимал, кого стоило за это благодарить, именно поэтому династический брак, который хотел заключить Вильгельм, уже считался практически решенным вопросом. Третий сын за наследную принцессу, довольно выгодная сделка, если рассуждать в моменте. – Но этого мало, ты ведь знаешь, у него целый двор прихлебателей и молодая заносчивая шлюшка, которая вертит им как хочет, стоит только ей раздвинуть ноги, нам придется что-то этому противопоставить. – Какие аргументы могут смягчить терзающееся сердце матери, которая не желает подвергать опасности своего ребенка? Вильгельм это прекрасно понимал, а потому не старался особенно спорить с женой по поводу этого, понимая, что никакие доводы тут не помогут, Альмира все равно расстроится, будет скорбеть, но потом смирится с позицией Вильгельма, понимая необходимость подобного шага.

[indent] - Ты права, твоя сестра слишком долго терзается рядом с Тристаном, особенно теперь, когда она стала не просто его супругой, но законной королевой, при том, что в его постели развлекается фаворитка, именно поэтому теперь она будет не одна, а с одним из принцев Кербаррена, вместе с которым прибудут еще наши люди, это значительно усилит её позицию, к тому же в Вастейне есть люди, которые ей симпатизируют. Что же до Роберта, - Вильгельму было сложно это признавать, он конечно любил сына, как и всякий родитель, но понимал, что из того едва ли выйдет достойный воитель, правитель или кто-либо еще, его призвание – забавляться с бардами и поэтами, рассуждая о высоком, конечно, если ты под крылом короны, это делать легко, но разве это то, что поможет выжить? – Не думаю, что мы можем опасаться за него, Тристан будет к нему благосклонен, это ведь сын человека, который вручил ему корону, рядом будет тетушка, наши люди и хорошенькая молодая наследная принцесса, как я слышал, девочка со здоровыми амбициями и тягой к жизни.

[indent] Вильгельм поднялся со стула, более не говоря ни слова, подошел к любимой супруге, которая все это время стояла у окна, смотря куда-то вдаль, прижался к ней, обнимая сзади за талию и зарываясь лицом в её рыжие волосы, вдыхая их ни с чем не сравнимый аромат.

Подпись автора

Упасть на свой же меч?
Нет, пока есть силы,
.

+1

Вы здесь » Forsan » Наш мир » Кажись цветком и будь змеей под ним.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно