Что-то он скрывал. Джоселин чувствовала это безошибочной, по-женски проницательной интуицией, но истинная причина ей бы и в голову не пришла. Графиня Андервуд считала, что хорошо знает свою сестру, но вчерашние девочки взрослели так быстро - Джоселин забыла, какой сама она была в ее возрасте.
А возможно, все дело в том, что именно такого возраста - беззаботной цветущей юности, не обремененной ответственностью и браком, - она в своей жизни уже и не помнила.
Тем не менее, от нее не укрылось, с каким отчаянием на притихшего гостя смотрела Шарлин, и как бы ей ни хотелось проявить больше гостеприимства и сострадания к бедному мальчишке, благоразумие (и тетушка Рут, совсем немного) требовали принять иное решение.
- Вы ни в коем случае не злоупотребляете, - улыбнулась Джоселин. - Но я понимаю ваше стремление попасть в столицу поскорее, если у вас есть, к кому там обратиться. С утра охотники мне сообщили, что завтра непогода стихает, и они снова отправятся за дичью. Часть пути вы можете проделать с ними - так будет безопаснее и проще, местность вокруг для вас слишком незнакомая. Ну а дальше... положиться на гостеприимство нашего доброго барона Этель. И на милосердие Вирмы, конечно.
Ей было жаль лишаться такого интересного собеседника, и даже почти по-матерински боязно отпускать этого хрупкого, привыкшего к теплу и жаркому солнцу молодого человека в мороз и метель, но...
Так и вправду будет лучше.
К утру для Карлоса, отправлявшегося вместе с охотниками, подготовили теплую одежду, провианта и необходимых вещей в дорогу. Джоселин, кутаясь в плащ, подбитый мехом, самолично протянула ему плотный конверт, скрепленный сургучной печатью с оттиском волка, вскинувшего морду к небу - знаком Ховардов. Писать Джоселин решила от своего имени, а не от Дэниэла - еще неизвестно, как на это отреагирует граф Андервуд, если узнает.
- Спасибо вам за то, что привнесли в нашу холодную зимнюю жизнь немного солнца, - она сжала теплые ладони Карлоса на прощание. - Пусть удача будет с вами, мой друг. Если появится возможность - напишите мне из столицы, мое сердце будет спокойнее, если я буду знать, что с вами все в порядке.
Тетушка Рут и остальные домочадцы и дамы простились с юношей еще за завтраком. И только Шарлин, молчаливая и бледная, стояла за спиной сестры, провожая Карлоса пронзительным взглядом голубых прозрачных глаз.