-... Принимать эту женщину опасно. Король разозлиться, узнав об этом, и..., - одна из ее фрейлин, не тех, что ей любезно предоставил венценостный жених, а ее собственных женщин, склонила свою голову над ухом своей королевы, говоря быстро и страстно.
- Его величество готов злиться по любому поводу. Иногда мне кажется, что его злит один факт моего существования. Может, мне перестать дышать? - Маргарита перебила свою фрейлину, глядя на нее с дерзостью. Девушка потупилась и быстро отошла на шаг, но была поймана за руку невестой, что почувствовала себя виноватой за вспышку гнева. Свадьба еще не состоялась, а она уже устала от бесконечных ограничений своего жениха, о которых ее бесконечно предупреждали. Казалось, что до помолвки она была куда свободней даже в собственных мыслях, а теперь за нее решают, что ей есть, что надевать и с кем разговаривать. Выросшей в вольности принцессе очень сложно удавалось привыкнуть к условиям золотой клетки - никто не знал, что сегодня может вызвать королевское недовольство, а постоянные волнения сказывались на характере принцессы. - Прости. Я все равно приму ее. Я не могу притвориться глухой с той, что так мечтает быть услышанной.
Леди Джоселин добивались аудиенции не первый день. Фрейлины говорили, что она ожидает в комнате с просителями каждый день, но каждый день уходит ни с чем. Девушки говорили о ее виде, о скромном платье, бледном лице и потухшем взоре. Маргарита и сама видела эту юную леди, и ее сердце тронула молчаливая скорбь. Про графа и его проступки она, конечно, тоже знала - весь замок гудел от недавнего покушения на короля. Сама Маргарита, конечно, справилась о здоровье жениха, но свои мысли держала при себе. Лишь удивилась тому страху, что сжал ее сердце, когда впервые эта новости дошла до ее ушей. Она волновалась за жениха или за те блага, что мог сулить ей брак?
Вошедшая леди казалась призраком, что присел в низком реверансе перед высоким стулом принцессы. Маргарита всегда считала себя бледной, но рядом с просительницей казалась настоящей уроженкой Ефлистии. Темные тона совсем не шли белокурой даме, ей бы обрядится, а голубой или насыщенно-зеленый.
- Леди Джоселин, - она кивает с теплотой, пытаясь приободрить скорбящую жену. - Встаньте, прошу вас, - принцесса взмахивает рукой, указывая на стул. Просительница казалась такой хрупкой, что хозяйка покоев переживала, как бы та не упала в обморок прямо здесь, породив панику среди ее дам. - Вина? - Вопрос звучат почти издёвкой, несмотря на тон, который был радушен. - Оно проверено на.., - Маргарита, начавшая свою фразу так поспешно, резко замолкает, понимая, что слова про яды могут больно ранить ту, что едва не погибла от лишних ингредиентов в вине. - Прошу, расскажите, что привело вас ко мне, - ее фрейлины отошли к окну, занявшись своими делами, но принцесса не обманывалась активно разведенной деятельности девушек - они явно слушают. Рядом с ними осталось лишь пара дам из Ефлестии, готовых услужить принцессе и ее гостье, но также готовых уйти, если их попросят.
- Подпись автора
«Ее можно сравнить со свечой, – писали они, – что продолжает
гореть даже при порывистом ветре. И что самое главное –
чем сильнее буря, тем ярче разгорается пламя».